日照市首个物业管理委员会成立
发布人: 日照政务网    浏览: 36000   发布时间: 2018-02-27   稿件来源:日照日报     字体大小:     

2月22日下午,日照市西班牙公馆小区物业管理委员会选举大会召开———《日照市物业管理条例》出台后,日照市首个物业管理委员会成立。
  此次物业管理委员会选举大会由秦楼街道办事处牵头,日照市住房和城乡建设局指导,在秦楼街道烟台路社区工作人员的共同努力下顺利召开,旨在通过物业管理委员会保障业主合法权益,建设美丽、和谐、整洁、规范的小区。
  据了解,西班牙公馆小区不具备成立业主委员会的条件,因西班牙公馆小区的特殊性和广大业主的强烈申请,要求成立物业管理委员会,根据市、区住建局的回函批复意见,由属地街道办事处负责指导成立物业管理委员会,作为临时机构履行物业管理职能。
  基于此,秦楼街道、烟台路社区第一时间成立工作小组以推进西班牙公馆物业管理委员会工作,自2017年底以来,街道、社区多次与上级部门及法律顾问会晤,共同推进此项工作。
  为充分体现公平、公正及广大业主参与的广泛性,选举大会设置现场投票和微信投票两种方式,远路的业主可通过社区指定微信号在规定时间内进行微信投票。中心会场投票和网络投票同时进行,经清点本次选举中心会场收回选票82张,微信平台收回选票201张,共收回选票283张,按照票数,七人当选本届物业管理委员会的成员。