“一窗受理”打通便民服务“最后一百米”
发布人: 日照政务网    浏览: 5422   发布时间: 2018-03-30   稿件来源:日照日报     字体大小:     

3月29日上午9点,日照市房屋交易、税款征收、不动产登记“一窗受理”新闻发布会在市会展中心二楼新闻发布厅召开。日照报业集团新媒体携手网易,首次对新闻发布会进行现场直播。截至记者发稿时,本场新闻发布会的网上收看人数已突破8万人次。
  市国土资源局、市住房和城乡建设局、市地方税务局三部门相关负责人,就房屋交易、税款征收、不动产登记“一窗受理”的推行时间、主要内容、工作流程和提报材料等相关信息向社会公开发布。
  据悉,按照《日照市房屋交易 税款征收 不动产登记“一窗受理”实施方案》相关要求,3月30日起,我市房屋交易、税款征收、不动产登记业务已在市区实现“一窗受理”,市民可到烟台路168号市不动产登记中心直属业务部办理相关业务。
  随着“一窗受理”方案的全面落地实施,便民服务已打通“最后一百米”。我市不动产登记“一窗受理”的做法,成为全省第一个真正实现部门职能整合、流程整合、数据整合、平台整合的不动产登记方案,在全省不动产登记领域具有里程碑式意义。