日照开通首条城乡公交旅游客运专线
发布人: 日照政务网    浏览: 2953   发布时间: 2018-04-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

4月4日,日照市首条城乡公交旅游客运专线——— C202山海路旅游客运专线正式开通运行。
  此次开通的山海城乡旅游客运专线是我市“幸福公路”建设的重要组成部分,是完善提升城乡公交一体化的重要举措,也是市交通运输部门践行乡村振兴战略、推进城乡一体、助力扶贫脱贫的具体实践。新开通的伴海山庄—浮来山C202路公交线路以山海路旅游大道为依托,东起伴海山庄,西到莒县浮来山,全程80余公里,两端连接山海,中间串联起珍珠一样的旅游链,跨越两个城区,40多个村庄,沿线汇集了山海天旅游度假区、太阳文化旅游度假区、龙门崮风景区、马陵水库、莒国古城等丰富的旅游资源,实行3元一票制,必将成为推动全市全域旅游的一道靓丽名片。今年以来,市交通运输局积极贯彻落实“旅游富市”战略,多次勘察路线,多方协调推进山海旅游大道的公交线路,为全市城乡一体、构建旅游发展新格局,推动旅游产业转型升级当好交通先行。