日照多支啦啦队体操节上大秀技艺
发布人: 日照政务网    浏览: 23247   发布时间: 2018-07-19   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  7月17日下午,全国啦啦操联赛总决赛(儿童组)精彩开赛。比赛现场,我市多支学校啦啦队亮相舞台,参与校园(大课间)啦啦操自选动作、舞蹈啦啦操爵士规定动作(2016)版、舞蹈啦啦操花球规定动作等一系列比赛项目,大秀技艺,一展青春活力与风采。
  在7月17日当天,全国啦啦操联赛总决赛(儿童组)第一场中,来自日照市金海岸小学JHA啦啦队第一个登台展示,在公开儿童丁组校园(大课间)啦啦操自选动作中获得了451分。
  “此次比赛,我们学校参与了6个项目,共计68人。参赛项目包括校园(大课间)啦啦操自选动作、舞蹈啦啦操花球规定动作、舞蹈啦啦操集体爵士自选动作、技巧啦啦操集体技巧初级(0级)自选动作等,在每一场比赛中,孩子们的表现都不错,基本上都发挥出了最佳水平,我很为她们骄傲。”日照市金海岸小学JH A啦啦队总教练赵凡介绍。
  7月18日下午4点半左右,赵凡通过微信分享了此次比赛的战果——— 三个冠军、三个亚军。公开儿童丁组校园(大课间)啦啦操自选动作冠军,公开儿童甲组集体爵士自选动作冠军,儿童丙组集体技巧0级自选动作全女冠军,公开儿童甲组花球规定动作(2016版)亚军,公开儿童丙组校园(大课间)啦啦操自选动作亚军,2018年中国体操节排舞比赛亚军,喜获“大丰收”。
  另外,通过网络投票,日照市金海岸小学的看台啦啦操还获得了最佳表演奖、最具人气奖、最佳创意奖、最佳服装奖。
  赵凡告诉记者,日照市金海岸小学JHA啦啦队成立于2014年,目前已经参加过不少大大小小的比赛。其中,在2 0 1 5年4月,在美国奥兰多世界啦啦操锦标赛的舞台上,JH A啦啦队获得了纪念奖;在2016年的全国啦啦操联赛(日照站)中,她们参与的6个比赛项目均获得第一名的好成绩。
  在7月17日、18日,全国啦啦操联赛总决赛(儿童组)4场比赛中,除了日照市金海岸小学JHA啦啦队亮相现场外,我市还有日照市新营小学七彩梦啦啦队、日照市东港区第一小学阳光之星啦啦队、日照经济技术开发区银川路小学Super Girls啦啦队、日照山海天旅游度假区实验小学舞动精灵啦啦队、山海天旅游度假区卧龙山小学Sunny啦啦队、莒县第五实验小学领动少年啦啦队等6所学校参与了竞技。
  “我们共参与了两个项目,一个是舞蹈啦啦操花球规定动作(2 0 1 6版),另一个是校园(大课间)啦啦操自选动作。通过两场比赛来看,孩子们还是有点紧张,但整体表现还是可以的。毕竟这是我们啦啦队第二次参加比赛,相信通过持续的练习和努力,会在以后的比赛中获得好成绩。”山海天旅游度假区卧龙山小学Sunny啦啦队教练田艳艳表示,她们啦啦队今年才成立的,首次比赛参加的是今年4月份的日照市第七届全民健身运动会啦啦操比赛暨中国(日照)国际啦啦操精英赛选拔赛。此次能够在家门口参加这么大型的比赛,无论取得什么成绩,都感到很开心。