台风过后日照各项清理恢复工作有序开展
发布人: 日照政务网    浏览: 9718   发布时间: 2018-07-24   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  7月23日19时记者从市城防办获悉,目前我市各项清理恢复工作正在有序开展中,城市各道路、广场、公园、景区等保持畅通安全,供水、供气等公用事业运行正常。
  据悉,市城防办接到市气象局预警信息后,于7月22日19时28分启动了城市防汛防台风Ⅳ级应急响应,截至24日0时应急响应尚未解除。解除时间要根据台风对我市的影响和降水情况决定。城市防汛防台风Ⅳ级应急响应启动后,各成员单位按照《日照市城市防洪应急预案》的要求,密切关注天气形势变化和汛情发展,加强城市低洼地带和重点防汛部位防御措施,做好应急值守、情况调度、信息报送和抢险准备工作。市住建系统全力做好防范应对工作,抢险值守人员到岗到位。专业部门及时疏通城市排水管网,搞好河渠清障,做好降雨强排准备,并组织210多人的住建系统城市防汛应急抢险队,切实做好城市防汛工作。
  市城防办全体人员坚守值班岗位,做好雨情、汛情、灾情监控调度处置,局属各单位也都相应地启动了应急响应,所有应急值守人员均到岗待命,实行了24小时值班制。局系统园林、环卫、排水、市政养护等所有单位防汛抢险队员认真开展巡查检查处置工作。加大文登路铁路桥洞、临沂路铁路桥洞、烟台路和泰安路路口、兴海路与正阳路路口、日照路与西海路路口、枣庄路与淄博路路口、兖州路和兴海路路口、烟台路国税局门口、黄海三路(文登路至海滨二路路段)、海滨五路与上海路路口等易积水路段的巡查力度,快速处置倒伏树木情况,落实汛期包保责任制和专人值守,及时排除险情隐患。
  截至7月23日17时30分,市住建系统共出动防汛抢险人员近2000余人次、各种车辆机械170余台次,对市区100条,约700公里道路进行了巡查检查,发现倒伏树木4960余棵,断枝130余处,公益广告牌破损2处。设置警示标志60余个,开启雨水井篦120余处,恢复移位井盖23余处,清理雨水井篦9630余个,救援被困车辆3台。目前各项清理恢复工作正在有序开展中,城市各道路、广场、公园、景区等保持畅通安全,供水、供气等公用事业运行正常。