2018 日照首届七夕城市马拉松精彩上演
发布人: 日照政务网    浏览: 3811   发布时间: 2018-08-20   稿件来源:日照日报     字体大小:     

8月19日上午,裕升置业“为爱奔跑”2018日照首届七夕城市马拉松鸣枪开跑,近千名有情人齐聚日照太阳广场,共享一场爱情、健美、自然与人文相互交汇的视觉盛宴。
  本次活动由山东裕升置业有限公司独家冠名,市体育局、日照日报社、市旅发委主办,日照市文化旅游集团有限公司、日照奎星园景区协办,是2018日照国际马拉松的热身赛之一,为非竞技比赛,以体验为主。选手们自太阳广场出发,最终相约奥林匹克水上公园水运基地龙舟广场,全程约4公里。
  在运动中感受城市的魅力,在奔跑中体味爱的力量。“尽管今天下雨,但是我们夫妻两个一路携手跑下来,相互鼓励、加油,有一种风雨同舟的体会,感觉心底很温暖。赛道周围环境很美,体验到了健康运动带来的快乐。”日照遇见跑团成员谭红表达了参加活动的切身体会。记者看到,现场不仅有牵手而来的情侣,还有快乐的一家人,充满了温馨的气氛,大家以爱的名义奔跑,用脚步丈量城市之美,表达对幸福美满生活的无限热爱。
  据了解,活动旨在贯彻落实全民健身国家战略,为2018日照国际马拉松预热,助力我市打造“运动之城、活力之城、健康之城”,引领广大市民积极参与全民健身运动,树立科学、健康、文明、绿色的健身新理念,自觉将体育健身融入到日常生活中。
  近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,将体育旅游列为旅游富市换道超车的战略选择,我市体育事业迎来了政府主导、部门协作、社会参与的蓬勃发展新局面。