日照连续两个月空气质量改善率全省第一
发布人: 日照政务网    浏览: 20638   发布时间: 2018-09-05   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  7—8月份,我市空气质量大幅改善,连续两个月空气质量改善率全省第一。其中,PM2.5浓度分别为19微克每立方米和16微克每立方米,改善幅度分别为47.2%和38.5%,连续创2013年有监测数据记录以来单月最低值。
  今年以来,我市加大力度,强化措施,围绕“减煤、压小、抑尘、控车”四个重点,全力开展了“蓝天行动”,在完成大气颗粒物源解析研究的基础上,制定出台了《关于全力组织实施六大环保提升工程坚决打赢蓝天保卫战的工作方案》,组织实施“绿色港口、绿色钢铁、绿色交通、绿色城建、绿色临港工业、绿色工业园区”六大环保提升工。
  下一步,我市将坚决落实好中央、省部署要求,全面实施“ 1 + 1 + 12”攻坚方案,全面推进“六大环保提升工程”及“蓝天、清水、净土、绿盾”四大行动,坚决打赢污染治理攻坚战,推动生态日照建设取得更大成效。