2019年03月23日  星期六
青盐铁路通车运营
--日照西综合客运站同步启用
发布人: 日照政务网    浏览: 13417   发布时间: 2018-12-27   稿件来源:日照日报     字体大小:     

      12月26日上午10点35分,伴随着D4631次动车驶入日照西综合客运站,日照迎来了“高铁时代”。当天,济青高铁、青盐铁路通车运营,日照西综合客运站同步启用。市委常委、副市长刘兆亮,副市长李峰参加相关活动。
  青盐铁路北起青岛北站、南至江苏境内盐城北站,线路全长428公里,其中日照境内63.4公里,设计运行速度200公里/小时。青盐铁路开通后,将大大缩短日照到青岛、连云港、盐城等地的旅途时间,其中青岛北至日照西间最快列车运行时间为1小时24分左右。
  日照西综合客运站位于上海路西首,由日照公交集团作为政府出资方、中建八局投资公司作为社会资本方投资建设,是集机场接驳、铁路客运、长途汽车客运、城市轨道交通、常规公交和游客集散等功能于一体的综合客运站。日照西综合客运站的投入使用,对完善我市交通运输体系,改善群众出行条件,提升城市形象都有十分重要的意义,将有力促进我市经济社会高质量发展。