日照今年将有19处学校投入使用
发布人: 日照政务网    浏览: 2711   发布时间: 2019-01-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月8日,记者从东港区政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,今年东港区将有19处学校投入使用。
  今年,东港区将有14处学校建设项目秋季开学前交付使用,分别是日照港一小、东港五小、东港四小、东港二小、西湖小学、古城小学、实验三小、后村中心小学、崖头小学、机场小学、尹家河小学、金海岸小学、金海岸小学东校区、东港区第六小学;5处学校建设项目计划2019年底前全部交付,分别是泰安路中学、新营中学、枣庄路小学、正阳小学、海曲小学。
  据悉,2018年,东港区学校建设项目共计22处,是历年之最,其中续建项目10处,新建项目12处。天宁小学、南湖中心小学、南湖初中3处学校投入使用。日照港一小已交付,即将投入使用。西湖小学、东港区第二小学、东港区第四小学、东港区第五小学、古城小学、实验三小、南湖尹家河小学7处项目已主体竣工,东港区第六小学、金海岸小学、金海岸小学东校区、泰安路中学、后村中心小学、崖头小学、机场小学7个项目进入主体施工阶段。新营中学、枣庄路小学、海曲小学、正阳小学4个项目已招标,正在清理场地。
  这些学校建成后,将极大地改善学校基本办学条件,全面缓解城区学校大班额压力,城区义务教育整体发展水平将发生根本性的提高,有效满足市民对优质教育的需求,全面提升市民对教育的获得感、幸福感。