日照市地税局东港分局开通税企QQ实现管理服务零距离
发布人: 市地税局    浏览: 1922   发布时间: 2011-08-22   稿件来源:日照市地税局     字体大小:     

    为了给广大纳税人提供一个即时、互动、开放、便捷的税收业务交流平台,促进企业办税人员之间的信息交流,实现征纳之间的信息互动,近日,日照市地税局东港分局创建了税企QQ交流平台,该平台体现了四个方面的特点。

    一是分组交流。分片区、分行业建立QQ交流群,由业务能力较强的工作人员专门负责维护管理,结合行业经营特点,从政策辅导、纳税申报、发票管理等方面对不同行业纳税人实行差别化服务,提高了纳税服务的针对性、实效性。

    二是随时宣传。通过即时文件上传、离线文件上传、QQ空间和电子邮件功能,向纳税人提供相关税收知识宣传资料,发布涉税信息公告、管理员联系方式、政务信息公开等相关内容,提高了税收宣传的连续性。

    三是即时交流。向纳税人提供一对一或一对多纳税服务咨询,随时与企业办税人员进行沟通交流,把征期顺延、最新税讯等进行通知,及时解答纳税人遇到的税收问题,纳税人通过留言等形式提出建议意见,确保税企交流无障碍。

    四是管理高效。税管员通过QQ群向广大纳税人提供相关报表及其他涉税资料,每月进行纳税申报征收期提醒,辅助完成纳税申报、发票领购等工作,及时收集企业反馈的税收收入预测等内容,提升了整体征管质效和服务水平。

    今年以来,已有3000余名企业办税人员加入税企QQ交流平台,累计为纳税人发送纳税公告、通知、申报提醒近万次,帮助企业解决涉税难题200余件(次)。