日照市文化市场综合执法局召开首次文化市场违法案件听证会
发布人: 市文化市场综合执法局    浏览: 1695   发布时间: 2011-08-24   稿件来源:日照市文化市场综合执法局     字体大小:     

日照市文化市场综合执法局召开首次文化市场违法案件听证会
 
     经调查,近期日照市部分宾馆、酒店利用从该市广播电视台购置的数字机顶盒,通过技术手段,设立有线电视前端,形成有线电视传输覆盖网,将有线电视信号输送到每个客户或区域内处个小型宾馆,存在非法截传有线电视信号设立有线电视前端的违法行为,给广播电视安全播出带来了严重隐患。
 
     为加强管理,确保广播电视安全播出,日照市文化市场综合执法局严厉打击非法截传有线电视信号设立有线电视前端的违法行为。近期,该局查处了日照港集团有限公司碧波大酒店利用数字电视机顶盒非法截传有线电视信号设立有线电视前端传送广播电视节目的违法行为。因当事人不服,申请要求听证。近日,该局就日照港有限公司碧波大酒店利用数字电视机顶盒非法截传信号设立有线电视前端传送广播电视节目一案举行文化市场违法案件听证会。
 
     听证会上,在充分听取当事人的陈述和申辩后,该局对作出具体行政行为的事实和依据一一进行陈述,并对所收集的证据依据进行质证。对当事人提出的申辩事实和理由,作了详细、具体的解释和答辩,并请有关广电技术人员针对广播电视技术术语进行解释。整场听证会在公开、公平、公正的氛围下顺利完成。通过听证,疏通了民意,保障了群众的知情权、参与权、监督权,同时也大力提高了文化市场综合执法部门依法行政水平,确保在查处有关违法案件中能做到事实清楚、定性准确、程序合法、适用法律得当、查处到位。在听证过程中也进一步宣传了法律法规,营造了依法维护广电设施的良好社会氛围。