刘仲春副主任督导保障性住房建设工作
发布人: 市住房城乡建设局    浏览: 1868   发布时间: 2011-08-25     字体大小:     

    8月23日,刘仲春副主任带领住房办、城改办有关负责同志,到市区经济适用房、公租房和棚改安置房施工现场,督导市区保障性住房建设工作。
    在详细了解和查看保障性住房建设进度,听取了有关单位的情况汇报后,刘仲春对下步工作提出了明确要求:一是要加快项目建设进度。各项目主体单位特别是棚改安置房建设单位,要切实增强责任感、紧迫感和时效感,要按照8月12日重点项目调度会议精神,想方设法、千方百计完善规划、设计、建设手续,尽快形成实物工作量。二是要明确责任。保障性安居工程建设协调领导小组成员单位要按照职责分工,认真履职尽责,在规划设计、招标管理、建设手续审批等方面建立绿色通道,提高审批效率,责任到人,哪一个环节出现问题,就要追究具体负责人的责任。今年省分配给我市14125套保障性住房建设任务年底竣工率要达到60%以上(含往年结转项目),是约束性指标,实行问责制。各有关单位要讲政治、讲大局,采取有效措施,不打折扣、不讲条件,确保保障性住房建设顺利推进。三是要加强督查。要落实好项目协调联络员制度,实行项目包保,实行一周一调度,一周一通报,发现问题及时解决,督促所有项目全部形成实物工作量。四是要抓好工程质量和安全。建立健全质量安全监管体系,严格落实工程质量终身负责制,从严监管,全程控制,确保在省定时限内保质、保量完成目标任务。(庄光聚)