日照市文化市场综合执法局莒县局注重做好“三个一切”主题教育活动
--“三个一切”主题教育活动
发布人: 市文化市场综合执法局    浏览: 1811   发布时间: 2011-08-25   稿件来源:日照市文化市场综合执法局     字体大小:     

 

    自全省宣传文化系统“三个一切”主题教育活动开展以来,日照市文化市场综合执法局莒县局深刻领会上级文件精神,把握内在要求,积极创新实践载体,把主题教育活动与思想道德建设、党风廉政建设、执法队伍建设紧密结合起来,有力促进了全局各项工作顺利推进,亮点纷呈。

   一是与政治理论学习相结合,提升思想境界。围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”和胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,在全局周末课堂开展大讨论,深刻把握“一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众”的精神实质。同时,全局干部职工认真记好学习笔记,并撰写大讨论心得体会,牢固树立正确的价值观、工作观、事业观,正确对待党的事业和执法工作,争作党性最强的执法干部,真正实现思想大解放、境界大提升、效率大提速。

   二是与岗位廉政风险防控管理工作相结合,找准活动落脚点。积极组织干部职工深入学习贯彻《廉洁从政若干准则》,强化廉政警示和风险教育,查防执法不廉、查处不严,促使干部廉洁从政,增强自律意识。围绕“三个一切”,局里专门设立了党务、政务公开栏,把全局工作置于阳光之下,认真接受群众监督,确保集中主题教育活动成效看得见、摸得着。

   三是与开展岗位练兵相结合,增强为民意识。以主题教育实践活动为契机,教育引导该局干部职工牢固树立一心为民的崇高理念,紧密结合莒县文化执法局为期两个月的执法人员岗位练兵,从解决精神状态、完善激励方式、规范作风纪律入手,通过理论知识学习、队列、军体拳等多样化练兵形式,使每名执法人员真正达到“熟”、“懂”“会”的要求,逐步建设起一支具有高素质、强作风、严管理、精装备的高水平执法队伍, 树立良好文化执法形象,为 更好地服务基层、服务群众发挥积极作用。