日照交通发展集团参加智慧物流高峰论坛
发布人: 市国资委    浏览: 357   发布时间: 2017-06-19     字体大小:     

    近日,日照交通发展集团党委书记、董事长金立柱,副总经理刘为棠等一行4人应邀赴济南参加智慧物流高峰论坛。

    本次物流高峰论坛以“智慧 融合 发展”为主题,既切合山东实施物流产业转型升级的现状,同时也紧跟当前物流行业发展的前沿动向,介绍了智慧物流以物流互联网和物流大数据为依托,通过协同共享创新模式和人工智能先进技术,重塑产业分工,再造产业结构,转变产业发展方式的新生态。会上成立了山东智慧物流联盟,将构建一个跨区域联动,泛产业联合的智慧物流平台,这为日照传化交通公路港和山东智慧物流体系建立,提供了绝佳的合作平台、集聚平台和服务平台。

    在参会期间,日照交通发展集团与浙江传化集团探讨了日照传化交通公路港项目业务开展情况,确立了易货嘀、陆鲸等线上平台建设和后续发展合作模式。参观了济南传化泉胜公路港,听取了智慧物流系统平台在仓储物流、交通运输、智能物流装备、物流服务配套等多个产业领域的运用,了解了济南公路港在项目建设与发展方面的经验和做法。