我市制定“1+3”科技创新政策体系助推新旧动能转换
发布人: 市科技局    浏览: 352   发布时间: 2017-07-13   稿件来源:市科技局     字体大小:     

    近日,市政府印发了《日照市科技创新扶持政策》、《日照市科学技术奖励办法》、《日照市专利奖励办法》三个文件,与前期出台的《关于加快推进科技创新驱动发展的实施意见》一起构成了“1+3”科技创新政策体系,将进一步打通经济与科技间的“经络”,为深入实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换提供了政策支撑和保障。

    下步,市科技局将勇于担当,大胆创新,一是进一步加大对政策的宣传力度,让企业、大专院校、科研院所和科研人员能够及时全面地了解最新科技动态。二是将尽快组织科学技术奖和专利奖项目的征集申报工作,确保真正发挥出科技奖励的正向激励作用。三是实行“走出去”与“引进来”相结合的方式,积极向上对接争取科技创新政策,加大招科引技和招才引智力度,努力推动全市科技工作再上新水平。