市科技局积极组织企业参加全省科技创新及技术交易推介活动
发布人: 市科技局    浏览: 282   发布时间: 2017-08-10   稿件来源:市科技局     字体大小:     

7月25-29日,省科技厅先后在济南、德州和东营举办中科院先进钢铁加工技术专题推介会、中国德州第二届京津冀鲁资本技术交易大会、中科院—山东省绿色化工技术创新论坛,市科技局积极加强与省科技厅有关处室及区县、园区科技局联系,在认真开展企业技术需求调研、建立完善科技型企业管理台账的基础上,紧紧围绕市委、市政府“突破园区、聚力招引”头号工程,有针对性地组织近20家企事业单位参加会议、洽谈技术交流合作,产生了良好成效。


在中科院先进钢铁加工技术专题推介会上,我市有山东钢铁集团日照有限公司、日照钢铁集团和山东万方板业有限公司3家骨干企业参加,会议共安排4家企业交流发言,我市就有2家企业,有力地宣传了日照钢铁精品基地,组织参会工作得到了省厅领导的充分肯定。在积极参加会议的同时,组织企业抢抓机遇、主动出击,加强与中科院金属研究所院士、专家交流合作,山东钢铁集团日照有限公司重点在高品质宽厚板坯制备技术与装备、海洋用钢应用技术研究、耐腐蚀钢开发、稀土合金在汽车用钢中的应用、钢表面处理技术等5个方面提出了技术需求及合作建议;日照钢铁集团重点在高炉煤气管网腐蚀、钢铁冶金渣显热回收、“漂水回收”等3个方面提出了技术需求,与中科院金属材料研究所等科研单位达成了初步合作意向。中国德州第二届京津冀鲁资本技术交易大会,我市有5家企业参会,日照职业技术学院有2个优秀科技成果参加项目路演推介,受到了一些投资者的关注;同时,积极宣传我市良好的投资创业环境和科技创新扶持政策,与省内外多个企业单位建立了合作关系。