2019年02月18日  星期一
日照港引航站成功引领超大型油轮“卢森堡”靠泊
发布人: 日照港引航站    浏览: 1169   发布时间: 2011-09-29   稿件来源:日照港引航站     字体大小:     

    9月27日18时,法国籍VLCC(超大型油轮,Very Large Crude Carrier )“卢森堡”轮,在日照港引航站引航员的精心引领下成功靠泊日照港岚北港区实华码头。

   “卢森堡”轮船长332.1米,船宽58.04米,载重吨29.9万吨,装载原油17万吨,吃水16.15米,是迄今为止日照港接卸的吃水最大的油轮。接到该轮的引航申请后,引航站领导高度重视,迅速组织安全专家组进行技术论证,针对27日时值大潮汛、流水较急且复杂多变,航道渔船众多等复杂局面,制定了科学合理的引领方案,选派精干力量登轮引领,历时6小时将这艘超大型油轮成功引领靠泊,为我市临港产业和蓝色经济的发展作出了积极的贡献。