市经信委赴五莲县调研检查工作
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 230   发布时间: 2017-08-10     字体大小:     

8月3日,市经信委党委书记、主任赵子峰带队到五莲县调研企业经济运行情况实地督导检查散煤治理、加油站安全监管、成品油销售等工作。

赵子峰一行首先到京博、中石化(力源)、莲海石化、洪帮石化等加油站进行了督导检查,认真查看加油站基础设施建设和散装汽油实名销售登记管理台账,详细了解加油站安全生产制度建设、油料运输管理及市场销售等情况。并提出要求,一是强化规范管理。加油站的建设、运营和管理要严格按照标准操作规程执行,提高安全防范意识,有效堵塞安全漏洞。二是提升服务水平。完善加油站配套设施建设,营造安全、干净、舒适的环境。

随后赵子峰一行对五莲县散煤治理工作落实情况进行了现场检查并提出要求,散煤治理工作时间紧、任务重,要求高、标准严,要切实提高思想认识,加快推进工作落实。通过加大考核问责力度、落实奖补资金政策、推进配送体系建设、开展联合整治行动、营造浓厚社会氛围等措施,齐抓共管、强力推动,确保全面完成工作任务。

赵子峰一行到万通液压、华龙纺织等企业调研生产经营、项目建设、融资需求等情况,并召开了座谈会,听取了五莲县经信局工作情况汇报。赵子峰充分肯定了今年以来五莲县经信工作取得的成效,对做好当前重点工作提出了要求一要强化经济运行分析。充分用好运行监测平台,重点分析工业经济结构,在调研中掌握实际情况,牢固树立一盘棋思想,提升服务企业的水平;二要推进重点项目建设。围绕“突破园区、聚力招引”头号工程,紧盯重点项目,督促项目进度,做好现有企业的提质增效;三要加快新旧动能转换。突出做好企业创新驱动,既要抓好传统的工业投资,又要抓好两化融合、机器换人、现代物流等生产性服务业、社会信息化、军民融合产业等,努力推动工业经济实现较快发展。