2019年02月18日  星期一
日照市地税局山海天旅游度假区分局四项措施强化城镇土地使用税管理
发布人: 市税务局    浏览: 1472   发布时间: 2011-09-30   稿件来源:日照市地税局     字体大小:     

    今年以来,日照市地税局山海天旅游度假区分局采取四项措施,加大城镇土地使用税管理力度,截至8月底共征收入库城镇土地使用税126万元,同比增长174%。

    一是加大政策宣传力度。充分利用外部网站、上门宣讲、发放宣传材料等形式,广泛宣传应税土地的地段等级、税额标准以及纳税申报、税款缴纳、违法责任,增强纳税人依法纳税的自觉性。

    二是突出重点税源管理。对城镇土地使用税实行分类、分片管理,采取实地调查和数据分析相结合的方法,开展企业土地使用情况调查,对重点税源企业实施重点管理,确保税款及时足额入库。

    三是强化土地信息比对。与国土、工商等部门建立登记信息交流制度,准确掌握企业土地使用情况,确认各企业应缴纳的税额,及时发现和清理漏征漏管户,确保税源管理及时到位。

    四是加强催报催缴力度。对未按规定申报缴纳城镇土地使用税的纳税人,在上门催缴的基础上,利用税收短信服务系统发出提醒短信,目前城镇土地使用税申报率、入库率均达到100%。