2019年02月18日  星期一
日东高速公路管理处全力做好国庆节期间高速公路安全保畅工作
发布人: 日照政务网    浏览: 1672   发布时间: 2011-09-30     字体大小:     

    为给公众出行营造一个文明和谐的道路通行环境,日东高管处认真落实四项措施,积极做好节日期间的道路保畅服务工作。
    一是着力解决堵车问题,提高通行保畅能力。实行满员上岗制度。启用全部收费车道,并在收费站设置专用车道,实施“客货车辆分流”引导,全面升级MTC车道软件,缩短车辆通过时间。同时,建立高速交警、高速路政、消防等多部门协作参与的应急处置及救援机制,完善收费站车流疏导、设备检修、事故处理等应急处置预案,有效地提高出口车辆通行速度。二是加强路域环境整治,优化道路通行环境。该处对所辖路段桥梁、附属设施进行了全面检查,加强了路面病害整治,清除了中央隔离带和土路肩的杂草,对全线矩形边沟、碎落台进行了集中清理,对行道树进行统一修剪,切实提高了节日期间道路通行的安全性和舒适性。三是布设全方位安全网,保障公众安全通行。加强道路通行安全监管,实现交通智能化管理。充分利用全程路段44个摄像头,对路面动态信息进行实时监控。加强莒县服务区安全监管,通过增加停车区域看守人员、加大食品卫生和质量的监管力度、开展安全自查等,重点做好危险化学品车辆的监管、餐饮卫生和消防安全。四是完善便民服务措施,服务公众便捷出行。通过开通24小时高速公路信息咨询电话,为广大司乘人员提供路况信息、救援转达、政策咨询、投诉转达、交通诱导等多种服务。并在所辖收费站点设置“免费咨询台”,向外地游客赠送城区地图,备齐便民服务箱、修车工具等,为司乘人员提供通行服务。