2019年02月18日  星期一
市经信委积极推动工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设
发布人: 市工业和信息化局    浏览: 1802   发布时间: 2011-09-30   稿件来源:市经信委     字体大小:     

项目信息公开和诚信体系建设是工程建设领域突出问题专项治理工作的重要内容,推进建设是深入推进惩防腐败体系建设的重要任务,也是构建社会信用体系的迫切需要。近期,市经信委发挥牵头作用,积极推动工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设各项工作的开展。

一是加强组织领导。按照中央和省的部署,项目信息公开和诚信体系建设工作由市经信委牵头,成立了项目信息公开和诚信体系建设工作协调小组。草拟了《日照市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作协调小组成员名单》,全市19个相关市直单位列为成员单位,并正式予以公布,进一步健全了组织机构,为下一步工作开展奠定了良好的组织基础。

二是落实责任分工。9月初召开了协调小组组长碰头会,认真分析研究了我市推进工程建设领域项目信息公开工作情况,就开展工作的各项事宜和任务分工进行了初步分工。9月23日市项目信息公开和诚信体系建设工作协调小组召开了全市项目信息公开和诚信体系建设动员部署会,会上对各成员单位和各区县进行了统一的部署和分工,明确了各成员单位的具体工作任务。

三是加快工作进程。参照省里统一标准和目录,协调小组及时转发了《山东省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设实施方案》,全面落实项目系统开发工作,并确定了信息化系统建设资金的来源,按照政府采购相关规定做好配套的硬件和软件的购置准备工作。在此基础上组织技术力量进行政府投资项目系统详细化设计,争取近期完成市级平台的系统开发、联调和试运行,逐步延伸到区(县)。

四是搞好监督检查。严格落实市里下发的《实施方案》,对对各部门工作进展情况定期检查调度,发现问题及时提出改进意见,确保各项任务落到实处。