日照市外国专家卡洛斯博士入选2017年山东省“外专双百计划”
发布人: 市人力资源和社会保障局    浏览: 497   发布时间: 2017-10-12     字体大小:     

近日,山东省人民政府办公厅发布《关于印发2017年“外专双百计划”入选人员名单的通知》,经省人才工作领导小组研究,省政府确定,山东省共有20名外国专家和20个外国专家团队入选2017年“外专双百计划”,我市山东元泰生物工程有限公司引进的古巴专家卡洛斯•吉耶尔莫•波罗托•诺德罗博士名列其中。


山东省“外专双百计划”是山东省人民政府继实施泰山学者、泰山产业领军人才工程之后,针对非华裔外国人才实施的又一重大省级引才工程,将进一步提升我省引进高层次外国人才政策竞争力、拓宽高层次外国专家引进渠道。“外专双百计划”个人和团队项目最高资助分别达到140万元和460万元,入选专家可优先推荐申报“千人计划”外专项目等重点引智项目,优先推荐参加中国政府“友谊奖”和山东省政府“齐鲁友谊奖”评选。享受山东省高层次人才“绿色通道”服务,在出入境、居留、医疗、保险、税收等方面享受特定政策待遇。


卡洛斯博士是古巴科学院终身院士,于1978年获匈牙利科学院生命科学博士学位,曾在古巴卡马圭大学、古巴高等农业学院(谢戈德阿维拉市)任教,曾担任古巴基因与生物工程技术中心(CIGB/HEBER)常务副总裁,长期担任联合国粮农组织科学家,国际植物培养学会理事,拉美地区植物生物技术网络成员。他指导过博士生和硕士生多名。发表SCI论文数百篇,出版专著5部,申请专利64件,获得授权27件,是农业生物技术领域的世界级专家。专长于生物肥料、生物农药研究,植物育种研究,植物基因组学研究,动物疫苗、兽药研究和水生生物等相关研究,成功开发了浸没式植物生物反应器系统,生物杀虫剂产品,牛蜱虫疫苗和植物制药技术,生产的产品远销世界各地。山东元泰生物工程有限公司聘请卡洛斯博士为公司首席研发/技术顾问,协助在日照经济技术开发区建立起全新的符合GLP/GMP要求的生物技术联合研发中心,帮助聘请国际性科学家担任实验室主任,力争将其打造成为区域性生物技术中心与服务平台,引领行业技术的发展。