市公路局推进重点项目建设提质增速
发布人: 市公路局    浏览: 754   发布时间: 2017-10-12   稿件来源:市公路局     字体大小:     

近日,市公路局迅速召开专题会议,学习传达重点工作推进会议精神,以重点项目建设提质增速为抓手,部署开展“喜迎十九大、决战四季度”活动,对今年重点项目建设等工作进行再分析、再定位、再谋划,建立工作台账,细化工作任务,坚持挂图作战、挂图督战,实施“一个项目、一个领导、一抓到底”的责任制,通过“日报告、周调度、月督查”和现场办公等方式,持续加快项目建设进度,以优异成绩喜迎十九大胜利召开。

加快在建项目进度。在保证质量安全的同时,科学安排施工,加强对原材料控制,加大人力、设备投入力度,细化附属工程施工,确保222省道日照潍坊界至西湖段改建工程、 206国道烟汕线日照段改建工程、机场高速年底完成主体建设;204国道烟上线日照段绕城改建工程、313省道莒县段绕城改建工程完成年度计划目标。积极争取沿线党委、政府的大力支持,协调推进潍日高速公路建设进度,目前累计完成投资21.5万元。

加大项目对上争引力度。按照“开工一批、立项一批、规划一批、储备一批”的思路,积极争取上级政策支持,突破基础设施瓶颈制约,加快完成220省道疏港路西延、314省道日照段改建前期工作,力争年内完成前期审批立项工作,并争取同步完成融资准备工作。目前,已通过省交通运输厅行业审查。

加快“智慧公路”、国省道服务区建设。结合公路工作实际,加快“智慧公路”平台建设,目前项目进入招标阶段,并进行部分硬件设施的建设。围绕构建集服务、养护、应急“三位一体”的综合性服务区,加快206国道、222省道4处服务区的建设与运营,其中,206国道莒县段服务区计划年底前建成运营,其它3处明年6月底前建成运营,全面提升公路整体服务水平。

对照对标达标实施方案,打造“五型”公路 。通过对江苏南通市干线养护管理、公路路政执法管理、智慧公路建设,浙江安吉县打造生态管养、美丽路景、美丽经济、品质内涵的“美丽公路”建设学习,结合自身工作实际,对照达标工作目标,找准公路工程管理在体制模式建设、精细化管理、工程质量水平等方面存在的薄弱环节和差距,制定以畅通、服务、生态、文化、智慧为内容的“五型”绿色公路,全面提升发展境界和发展水平,努力实现新旧动能转换和行业转型升级。

扎实开展“管理规范提升年”活动。以开展“管理规范提升年”活动为统领,以规范提升八项公路业务工作,完善制度、建立标准、规范流程、加强考核,实现“管理规范、群众满意、争创一流”的总体目标,营造干事创业的浓厚氛围。坚持“严”字当头、“实”字打底,积极做好行业安全维稳工作,不断把全面从严治党工作推向深入,为改革发展稳定提供有力保障。(张守军)