市仲裁办认真学习贯彻市委十三届二次全体会议精神
发布人: 市仲裁办    浏览: 170   发布时间: 2017-11-14     字体大小:     

11月13日,市仲裁办召开党组会议,认真学习贯彻市委十三届二次全体会议精神,全文学习刘星泰同志11月11日在市委十三届二次全体会议上的报告、11月12日的讲话和《中国共产党日照市第十三届委员会第二次全体会议公报》等重要文件,并结合日照仲裁实际,对当前工作作出安排部署。

大家一致认为,市第十三次党代会以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,事不避难、勇于担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,实现了新一届市委工作的胜利开局,开创了全市经济社会发展的新局面。大家纷纷表示,要结合学习贯彻十九大精神认真学习领会全委会精神,进一步加强学习、增进理解,准确把握全委会的丰富内涵和精神实质,切实将全委会精神贯穿落实到各项仲裁工作之中。对贯彻落实会议精神,主要采取三项措施:一是抓学习。制定仲裁办《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,部署上一次党课、开展一次测试、撰写一篇体会、组织一次演讲、提出一条好建议、编写一本学习资料“六个一”学习宣传贯彻措施,开展党组中心组专题理论研讨,切实把十九大精神学懂弄通做实。二是抓发展。对“喜迎十九大、决战四季度”活动进行“回头看”,进一步查漏补缺,圆满完成全年各项工作目标任务。紧紧扭住“先予仲裁”“私人定制”“仲裁专业工作室”三项仲裁创新工作,认真研究明年仲裁工作重点。结合仲裁委员会换届,突出服务大局、创新发展“两大主题”,深入谋划新一届仲裁委员会五年任期内仲裁事业发展的方向、思路、目标和任务。三是抓队伍。坚持全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,努力建设用新思想武装头脑、用新理念指导工作、敢于担当、有真本领的高素质仲裁干部队伍,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照贡献仲裁力量。