市残联迅速传达学习贯彻市委十三届二次全会精神
发布人: 市残联    浏览: 259   发布时间: 2017-11-14   稿件来源:办公室 李洁     字体大小:     

11月13日上午,日照市残联召开学习贯彻市委十三届二次全体会议精神专题会议,认真学习市委书记刘星泰在会议上的工作报告、讲话和日照市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议,研究贯彻落实具体意见。市残联党组书记、理事长金光明传达会议精神并做讲话,要求大家以十九大精神为指针,不忘初心,牢记使命,齐心协力,把残联工作推上新台阶。

刘星泰书记在工作报告中指出,2017年是我市发展进程中具有重要里程碑意义的一年。市第十三次党代会以来,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省第十一次党代会精神,坚持全面从严治党,充分发挥了总揽全局、协调各方的领导核心作用。坚持事不避难、勇于担当,厘清了发展新路径,跑出了发展新速度,斩获了城市新荣誉,干部群众展现新风貌,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,实现了新一届市委工作的胜利开局。

金光明强调,全体干部职工要迅速贯彻落市委十三届二次全体会议精神,切实将十九大精神学懂、弄通、做实,推动残联工作的顺利展开。一是把思想统一到市委十三届二次全体会议精神上来;二是把十九大精神的学习宣传贯彻作为当前乃至今后一段时间首要的政治任务,制定好具体方案,采取多种形式,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的新热潮;三是以十九大精神为指引,全力做好当前和今后的各项工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领残疾人各项事业发展;四是按照刘星泰书记提出的“用宽肩膀担当,靠真本领成事”的要求,从党组做起,从干部职工做起,提高政治站位,融入大局,勇于担当,善于成事,以更高的站位、更宽的眼界、更实的方式、更真的感情做好残疾人工作,服务残疾人群众。