市工商局迅速贯彻落实十三届二次全体会议精神
发布人: 市工商行政管理局    浏览: 252   发布时间: 2017-11-14   稿件来源:市工商局     字体大小:     

11月13日上午,市工商局召开局党组扩大会议,市工商局党组书记、局长侯佃晓主持会议,副处以上干部参加会议,各科室负责人列席会议。会议传达学习了刘星泰同志在市委十三届二次全体会议上的讲话和《市委十三届二次全体会议公报》,并就贯彻落实好会议精神,提出明确要求。

一是迅速组织学习会议精神。按照全文通读、分层分类、活化方式、结合实际等方式,做好“规定动作”和“自选动作”,制定党组理论中心组学习计划,组织开展领导干部带头宣讲活动,制定学习精神意见,确保“学懂、弄通、做实”会议精神,推动工商服务效能提升。

二是全力抓好全年工作。以贯彻落实会议精神为统领,打破就事论事的惯性思维,迅速厘清、主动融入“年度冲刺”阶段重点工作任务,在深化“先照后证”改革、促进市场主体发展、实施商标发展战略、事中事后监管等方面,主动作为,以时不我待的意识,“冲刺”年度任务目标,确保圆满完成全年工作目标。

三是吃透精神谋划明年工作。以十九大会精神和省市全委会精神为指引,吃透会议精神实质,按照了解上情、把握市情、掌握外情,认真开展调查研究,围绕市委全会提出的奋斗目标要求,围绕国家局和省局下步工作重点,尽快形成工作思路,强化工作措施,高标准谋划明年工作方向和工作重点。