日照报业集团“第一书记”代言农产品 暨包联成果展圆满成功
发布人: 市国资委    浏览: 414   发布时间: 2017-11-14     字体大小:     

11月4日至5日,由日照报业集团(日照日报社)发起并具体承办的“第一书记”代言“俺村好产品”暨包联成果展在市会展中心举行,这是该集团深入贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。

在市委组织部、市扶贫办、市农业局、市妇联等部门联合大力支持下,本次活动取得圆满成功。两天时间,200多位参加活动的“第一书记”带来的产品全部销售一空,实现销售额200多万元,并预签合同价值50万元。展会现场人潮爆棚,多位市领导和各部门单位领导同志也以消费者的身份,到现场体验购买,大家一致称赞这是一次“最接地气”的会展。展会期间,日照报业集团(日照日报社)综合运用媒体平台和传播手段,对活动进行全方位、立体化宣传,产生了良好的效果,引起了市内外网民的广泛关注,网络直播及相关消息点击量超过100万人次,人民网、大众日报、大众网等新闻媒体都第一时间作了报道;三门峡日报社、泰安日报社等兄弟报社领导从微信朋友圈了解活动后,纷纷联系寻要实施方案,准备在当地复制办同样的活动。

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据各级领导和社会各界的要求,报业集团将积极做好“第一书记”代言“俺村好产品”暨包联成果展的后续工作,进一步放大活动的社会影响,增强活动内容丰富性和实用性。近期拟与市扶贫开发领导小组办公室联合创办“第一书记”代言“俺村好产品”网店,并在认真总结这次活动经验与不足的基础上,继续策划组织实施扶贫攻坚系列活动,为打好我市精准扶贫攻坚战贡献力量。