市经信委迅速学习贯彻市委十三届二次全体会议精神
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 13   发布时间: 2017-11-14     字体大小:     

11月13日上午,市经信委召开党委扩大会议,传达市委十三届二次全体会议精神,学习市委书记刘星泰在市委十三届二次全体会议上的讲话。市经信委党委书记、主任赵子峰主持会议,党委班子成员、各科室负责人参加会议。

会议认为,今年以来,新一届市委常委会坚持事不避难、勇于担当,坚定不移扛起发展第一要务,深入实施“五大战略”,加快经济发展新旧动能转换,主要经济指标增幅在全省走在前列;坚定不移聚焦重点难点问题,坚决打赢全国文明城市创建、生态环境综合整治、脱贫攻坚、贸易融资风险化解、十九大安保维稳等一系列硬仗;重拳惩治腐败,全市党风政风明显好转,干部群众想干事、谋发展的士气空前高涨,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,实现了新一届市委工作的胜利开局。刘星泰书记在总结讲话中对全市党员领导干部提出了“用宽肩膀担当、靠真本领成事”的明确要求,对于做好当前和今后一个时期的工作和学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要指导意义。

会议要求,尽快研究制定市经信委学习贯彻党的十九大精神实施方案,紧密结合落实省第十一次党代会和市第十三届二次全会精神,明确时间节点和工作要求,切实在学懂弄通做实上下功夫。迅速掀起学习宣传贯彻热潮,扎实抓好读原文、交流心得体会、到基层党组织宣讲等“规定动作”,立足经信工作实际,根据班子成员分工,细化宣讲提纲,做到学习十九大精神和推进中心工作有机融合。坚持领导干部带头学,先学一步、深学一层,带头通读报告原文,主动为所在支部党员讲党课,积极参加党小组研讨交流,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大、落实省第十一次党代会和市第十三届二次全会精神,体现在推进具体工作中,加快实施“工业强市”战略,认真梳理、查缺补漏,确保完成工业增加值增速、万元GDP能耗下降率、工业固定资产投资增速、百项重点工业项目投资等硬指标,要认真谋划明年工作,用实际行动彰显担当精神和成事本领。