市外侨办召开党组扩大会议传达学习市委十三届二次全会精神
发布人: 市政府外事侨务办公室    浏览: 15   发布时间: 2017-11-14     字体大小:     

 

11月13日上午,市外侨办召开党组扩大会议,传达学习刘星泰同志在市委十三届二次全会上的讲话、市委十三届二次全会公报和市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议,研究贯彻落实措施。市外侨办党组书记、主任秦秀云主持会议并讲话。

通过学习,大家一致认为:2017年是我市发展进程中具有重要里程碑意义的一年。一年来,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省第十一次党代会精神,坚持事不避难、勇于担当,厘清了发展新路径,跑出了发展新速度,斩获了城市新荣誉,经受了一系列新考验,攻坚克难取得新突破,人民生活获得新改善,干部群众展现新风貌。

秦秀云要求,要按照市委十三届二次全会的部署和刘星泰同志的讲话要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在日照落地生根、开花结果。要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定不移实施“一、三、五”总体发展思路,抓牢“突破园区、聚力招引”头号工程,大力推动新旧动能转换,着力开辟对外交往渠道,构建高层次开放平台,做好“开放活市”文章,推进我市深层次、多领域、全方位对外合作。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要夯实思想建设基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要用十九大精神统领外事侨务工作,紧紧围绕市委、市政府中心工作,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建成美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照而努力奋斗!