全市技术改造投资呈现良好势头
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 425   发布时间: 2017-12-01     字体大小:     

1-10月份,全市技术改造开工建设项目逐步增加,技术改造投资大幅增长,扭转了前三季度的下降趋势,呈现良好势头。技术项目开工建设510项,完成投资342.0亿元,同比增长4.3%,占工业投资的63.4%,占全市固定资产投资的22.4%。

一是工业投资平稳增长,技改投资大幅提升。1-10月份,全市工业投资完成539.5亿元,同比下降3.4%,占固定资产投资的35.3%,降速比9月份收窄4.2个百分点。技术改造投资比9月份增加106亿元,增速提高21.1%,已完成全年计划任务目标的95%,预计11月可提前完成全年任务目标。

二是重点项目建设提速,大项目支撑较强。日照钢铁4#-5#ESP无头带钢生产线当年完成投资超过20亿元;岚桥集团重质油加工及油品质量升级项目和亚太森博浆线溶解浆技改项目完成投资超过10亿元。投资过亿元的大项目陆续完工,拉动投资能力较强。