市统计局开展卫生计生系统行评电话调查
发布人: 市统计局    浏览: 516   发布时间: 2017-12-06     字体大小:     

“喂,你好,我是日照市社情民意调查中心的访问员,受市纠风办委托,正在进行行风评议群众满意度电话调查,请问,你对**医院看病就医、住院期间,对医院的服务是满意还是不满意?”这是统计局的调查员正在对我市市区各医疗机构及山海天村卫生室进行群众满意度电话调查。12月1日至2日,有6980名各医疗机构的住院病人或就诊人员通过电话,对我市市区各医疗机构及山海天村卫生室的服务情况做出了客观公正的评价。同时记录整理受访者反映的问题、意见,为今后各医疗机构改进工作提供重要的参考依据。

近期,如果您的手机上显示“12340”来电,请不要拒绝,这是本市电话“民考官”请您打分评价!“12340”是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,培育社情民意调查品牌,强化社情民意调查的公益性和公信度而特别申请的全国统一号码。广大市民在接到‘12340’这个号码的时候,不要拒绝接听,因为市民的每一个回答,都将有可能成为党委、政府决策的依据。电话中市民的回答内容都是保密的,“12340”拨打的电话号码即使在市统计局的调查系统中都不会显示,因此不必担心自己的回答内容会外泄。