市交通运输局优化调整39路公交车线路
发布人: 市交通运输局    浏览: 569   发布时间: 2017-12-07   稿件来源:日照交通局     字体大小:     

“太好了,公交车通到俺家门口了,以后去市区就方便了,我得赶紧去办张公交卡。”12月1日下午,看到39路公交车延伸到两城街道办事处站,日照山海天旅游度假区两城街道两城四村村民苏日美高兴地说。

39路公交车在两城街道办事处附近掉头进站停靠。

12月1日起,日照公共汽车公司优化调整39路公交线路,调整后,自“两城产业园”站沿青岛路向北、龙山一路向西至“两城街道办事处”站,往返运行,原起讫站“两城产业园”调整为“两城街道办事处”,增设“两城大集、两城中心卫生院、两城群众活动中心、两城街道办事处”站。

听闻39路公交车延伸到家门口了,当天下午三点,七八名村民站在两城街道办事处公交站,翘首企盼着公交车的到来。没一会儿,39路公交车来了,几名村民有的朝着车鼓起了掌,有的向一旁公共汽车运输公司的相关负责人竖起了大拇指。终点站停靠5分钟,虽然不是第一次坐公交车,但他们仍然像第一次乘坐公交车一样,有说有笑地走上车“体验”一番,司机卜现军也热情地欢迎他们上车看看。

村民们上车“体验”家门口坐公交。

在车上,两城四村村民苏日美先是坐在了前面,又起身到后面坐,像个好奇的孩子,“感觉不一样啊,这可是在家门口坐公交车,我真高兴,感谢政府的好政策。”苏日美又竖起大拇指说。她和老伴徐永祥告诉记者,平时闲着没事,他们会到大学城看望开饭店的儿子,原来坐公交车,他们都得骑着电动三轮车到2.5公里外的两城产业园站坐,“我们得把三轮车放在那里,到回来再骑着回家,要是刮风下雨了,这一段路都得受着,特别不方便,每次坐车我都犯愁。”

村民们上车后,高兴地合不拢嘴。

村民苏日美高兴地竖起大拇指。

在车上,大家你一言我一语,高兴地体验这开到家门口的公交车。“公交站点建好很长时间了,我们真是天天盼着公交车快点开过来,可盼到了。”满脸皱纹的邓立春大爷坐上公交车后,也乐开了花。

公交站点不远处就是两城街道便民服务中心,工作人员刘青听到39路公交车延伸到街道办事处这个好消息后,同样开心不已。“我家在青岛路上,39路正好经过,现在又经过单位,以后不用开车了,直接坐公交就行了。”她笑着说。

村民们下车后,仍掩饰不住开心。

“看到延伸过来这么受欢迎,我们很高兴,也很自豪。”公共汽车公司三公司经理丁宝家说。他介绍,4月-10月,39路公交线首班时间为6:20;末班时间为18:45。11月至3月,首班时间为6:20,末班时间为18:15。线路实行一票制,票价一元,使用公交IC卡按现行标准执行。

据了解,39路公交线2014年开通,由日照职业技术学院南门途径聊城路、青岛路至两城街道。当时因204国道还有未享受到城市公交运营补贴的日照两城农村客运班线运营,为确保行业公平竞争、稳定有序,暂将39路两城方向的起讫站设定为两城产业园。

今年以来,日照市交通运输局根据市政府安排,积极推进公交一体化工作,39路公交延伸至两城街道办事处站点的条件也已成熟,因此同意公共汽车公司于12月1日对39路公交线进行优化调整。