全市网约车监管与网约平台评审工作联席会议召开
发布人: 市交通运输局    浏览: 608   发布时间: 2018-01-11   稿件来源:市交通运输局     字体大小:     

1月5日上午,全市网约车监管与网约平台评审工作联席会议在市交通运输局召开,市信访局、维稳办、经信委、公安局、工商局、质监局、物价局、国税局、网信办、交通运输局、人民银行日照市分行等日照市深化出租汽车行业改革领导小组办公室成员单位负责人参加会议。

《日照市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》自2018年1月1日正式实施,截至目前,市内所有网约平台公司和网约车辆均未取得许可,出租汽车行业因网约车市场监管等问题诱发的不稳定因素已引起社会各级关注。各成员单位按照各自职责密切配合、加强协作,推动网络预约出租车依法依规开展业务,依法依规落实企业主体责任,保障行业和社会稳定。

会议听取了市交通运输局关于市区巡游出租车行业稳定管控和网约车管理推进情况的汇报,就当前网约车监管工作情况和对未取得相关许可的网约车辆、网约平台公司处理处罚情况进行了通报。

与会单位就进一步加强对网约车管理工作纷纷提出了建设性意见,对市交通运输局组织联席会议方式推进我市出租汽车改革工作给予了充分肯定和高度评价,对加强部门联动、强化出租汽车行业稳定、实时收集行业信息、科学研判行情舆情,做好预警预防工作等方面进行了深入的讨论。

会议还对申请从事网约车经营的三家网约车平台公司进行了审查,对三家平台公司提报材料所存在的问题行了询问核查。下步根据行业管理发展需要,日照市深化出租汽车行业改革领导小组办公室成员单位将不定期召开联席会议,加强部门之间的配合协作,形成齐抓共管长效管理机制,共同推动出租行业良好有序发展。