省级旅游购物场所评审组来我市评审调研
发布人: 市旅发委    浏览: 411   发布时间: 2018-01-15   稿件来源:市旅发委     字体大小:     

 为打造规范化、标准化的大旅游购物环境,1月10日-12日,省旅游发展委员会旅游商品开发服务中心主任吴凯带领省旅游购物创建评审组来我市进行评审调研。市旅发委副调研员刘庆仁、各区县政府分管领导、旅游局局长陪同评审调研。

 评审组采用实地考察、听取汇报、召开座谈会的方式,先后对莒县、岚山区、五莲县、东港区等申报单位进行评审调研,详细了解我市旅游商品研发,购物街区建设、旅游购物场所运营管理等方面的情况。

 在座谈会上,吴主任对我市创建购物旅游示范区、旅游休闲购物街区等工作开展情况给予了充分肯定,同时指出,各单位要解决“5个不知道问题”,即解决游客来了日照买什么、去哪里买、商品质量、售后维权、以后如何买问题。

 下一步,我市将加大旅游商品研发力度,规范购物市场秩序,优化旅游商品环境,扩宽商品销售渠道。依托我市特色产业,突出地域文化特色,开发多样性、具有日照特色的旅游商品,为全域旅游示范区创建打下坚实基础。