市水务集团迅速贯彻落实市“两会”精神
发布人: 市国资委    浏览: 819   发布时间: 2018-01-17     字体大小:     

1月12日,市水务集团利用“周五固定学习日”,组织传达学习全市“两会”精神,原文传达了齐家滨市长所作的政府工作报告精神,并对集团学习贯彻会议精神作出了重点安排部署。

会议指出,此次政府工作报告对全市2017年工作的总结,特点鲜明、内容全面务实、数据详实准确,充分体现了市政府“抓落实、办实事”的责任担当。2017年是换届之后的开局之年,也是我市发展具有里程碑意义的重要一年,我市主要经济指标增幅领跑全省,成功斩获了“全国文明城市”、“国家森林城市”、“长安杯”等一系列国字号金牌,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,极大振奋了党心民心,进一步增强了日照人民的幸福感和获得感。报告明确了全市2018年工作思路和主要预期目标,思路清晰、目标明确,既讲“发展速度”,更注重“发展质量”;既体现了工作连续性,又体现了创新性,振奋人心、鼓舞干劲,完全符合党的十九大精神,以及中央和省、市经济工作会议精神,与市第十三次党代会议精神一脉相承,给出了2018年日照改革发展的任务书和路线图。集团要把学习宣传贯彻落实市“两会”精神作为当前一项重要政治任务,结合全市工作部署,指导细化完善集团2018年工作计划和年度预算安排,迅速将精神传达到集团每一名干部职工,对号入座、明确责任、迅速行动,力争实现集团首季“开门红”。

会议要求,要将市“两会”精神贯穿到集团2018年各项工作中,重点抓好六项工作。一是要聚焦集团主业主责,全面提升城市供排水服务保障水平;二是要打好林水会战,确保三年会战任务圆满收官;三是服务园区基础设施建设,提高园区供排水保障能力;四是立足行业优势,做大做强集团关联产业;五是深化国有企业内部改革,不断增强企业发展活力;六是强化企业党建,促进企业健康稳定持续发展。