高新区迅速贯彻市“两会”精神
发布人: 日照政务网    浏览: 667   发布时间: 2018-01-17   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月13日,日照高新区召开专题会议,迅速传达学习贯彻市人大十八届二次会议和市政协十届二次会议精神。
  会议要求全区各部门、单位认真研究、梳理重点,把会议精神真正融入到实际工作中,按照《政府工作报告》中提出的“日照高新区创建为国家级”的要求,统一思想、形成合力、勠力奋斗。
  该区提出,2018年要实现高速发展与高质量发展齐头并进,加快形成新经济增长极。紧抓“突破园区、聚力招引”头号工程不放松,跳跃触摸各项翻番增长目标。快速膨胀新兴产业项目,储备“高新”项目,加快新能源汽车产业集群发展,群体跟进一批配套企业。进一步完善道路、集中供热供汽、人才社区等基础设施,优化政务服务大厅、城市管理、社会治安等营商环境,加快培植发展优势。深入推进管理体制、运行机制、目标管理绩效考核等方面的改革创新,真正构建起与经济发展相适应的管理体制,打造高新特色凸显的靓丽、文明、和谐、进步的高新区。