市交通运输局全力打好交通扶贫攻坚战
发布人: 市交通运输局    浏览: 1090   发布时间: 2018-01-18   稿件来源:市交通运输局     字体大小:     

2017年,300个省、市贫困村全部实现通公路、通客车,莒北莲西、港西岚西北路网通达能力显著提升,农村公路建管养一体化进程加快推进——

2017年11月30日,投资1100万元的市级贫困村叩官镇南回头村叩尹段改建工程完工通车,该项工程极大改善了沿线交通基础设施条件,极大满足了广大村民的出行要求,进一步提高了村民对交通扶贫工作的满意度、幸福感和获得感。  

“一路通,则百业兴。”交通扶贫是扶贫开发的重要领域,也是实现脱贫的基础性和先导性条件。

2017年,市交通运输局把交通扶贫攻坚作为头号民生工程,发挥交通先行作用,精准施策、戮力担当,着力提升交通基础设施供给服务能力,加快建设“四好农村路”,高效推进交通扶贫项目建设,城乡交通运输发展迅速,老百姓生产、生活面貌焕然一新。

“扶贫工作是情怀,更是一种责任。老百姓最需要什么,我们就去解决什么。我们从群众的愿望和要求出发,加大农村公路建设力度,使精准扶贫基础不断夯实,全力打好交通扶贫攻坚战。”市交通运输局党委书记、局长冯建军一语定音。 

在2018年的《政府工作报告》中指出,“改善提升县乡公路14条,300个省、市贫困村全部实现通公路、通客车。”这是市交通运输局为全市人民交上了一份亮丽的扶贫“答卷”。

去年以来,市交通运输局着力实行精准扶贫,扎实开展交通运输基础设施建设精准扶贫行动,进行贫困村交通基础设施状况摸底调查,制定贫困村公路建设实施方案,对300个贫困村全部打通断头路,改造瓶颈路段,对破损路面进行大修,共投资8381.1万元,新建贫困村外连公路44.3公里,安防工程169 .7公里;改造原有通村公路40.4公里,设置护栏9.4公里,安装指示标志牌679块;修建村内道路11.8公里,实现省、市贫困村都有一条与主要公路相连的四级以上硬化路,村内至少有一条沥青(水泥)路,同步实施通村道路危桥改造和道路安全生命防护工程,保障群众出行安全。

同时,通过实地考察,开通五莲———前泥牛村城乡客运班线,为最后两个贫困村汪湖镇前泥牛村、后泥牛村通上了城乡公交客车,提前实现了300个省、市贫困村全部实现通等级以上公路、通客车目标。 

深度扶贫也是交通扶贫的重要一环,市交通运输局以供给侧结构性改革为主线,把莒北莲西、港西岚西北作为交通扶贫的主战场,重点攻坚,科学制定扶贫道路建设计划,着力改造提升莒北莲西、港西岚西北路网通达能力。 

要发展先修路。我市改造农村道路的立足点之一,就是重点建设对农村产业布局有影响的县乡公路和重要村道,加快改造完善乡镇农村公路网,更好地服务公路沿线经济产业项目发展,彻底破除制约当地发展的交通瓶颈短板。

2017年,计划开工建设公路12条,实际开工17条,建成通车及完成路面工程的14条、69.6公里,完成投资7.2亿元。截至目前,莒县安果线、阎庄至洛河线已完工通车;莒县东莞横山至孟疃、新招洛线、青峰岭水库辅路完成路面工程;五莲高管线、大竹线、潮石路北延、大青山旅游路、松月湖旅游路路面工程全部完成。岚山巨碑线、龙坪路岚山段、东港区日夏线313省道至竹洞天路面大修、龙门崮风景区旅游路等建成通车。目前,在建农村公路6条94.6公里,投资6.4亿元。其中,莒县天宝至库山线、东莞至206连接线、管库线改线段、孟双线东莞至招贤段正在进行路基桥涵施工;五莲县汪黄线中至至石场、洪罗线洪凝至罗圈已进场清表。路网通达能力的提升有力地推动了莒北莲西、港西岚西北区域经济发展及人民群众的生产生活改善。

路修好了,摆在面前的首要问题就是管养问题。为此,市交通运输局加快推进农村公路建管养一体化进程,以“四好农村路”建设为载体,全面推进贫困地区农村公路建管养一体化发展,将贫困村道路纳入全市农村公路管理养护监督考核范围,巩固交通扶贫成果,努力为贫困地区群众安全快捷出行创造良好条件。

下一步,市交通运输局将充分发挥交通行业优势,主动作为,以交通先行为目标加强基础建设,突出交通工程帮扶项目,加快城乡交通运输一体化建设,为全面建成小康社会当好先行、做好保障。