市审计局举办审计能力提升培训班启动全市审计机关“学习年”活动
发布人: 市审计局    浏览: 714   发布时间: 2018-02-07   稿件来源:市审计局     字体大小:     

近日,市审计局组织全市审计机关150多名审计人员,开展了为期3天的能力提升培训班。培训班邀请了山东省审计厅、浙江省审计厅及市政府办公室等部门单位业务专家,专题讲授大数据审计、自然资源资产离任审计、预算绩效管理审计、现代审计发展方向及审计信息写作等课程,帮助审计人员克服对审计新兴领域“恐惧”,树立攻坚克难信心,增强学习教育的自觉性。举办本次培训班标志着全市审计机关“学习年”活动正式启动。

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入实施全市审计机关“强基层、铸铁军”工程,推动学习型机关建设,日照市审计局在全市审计机关中深入开展“学习年”活动,明确了学党的十九大精神、学智慧审计、学先进经验等6项主要内容和“导师制”、干部上讲台等12项具体措施,有针对性地补足审计人员能力弱项和技术短板,着力打造“政治强、业务精、纪律严、作风优”的审计铁军。(商晓峰)