市工商局“三管齐下”部署省级2016~2017年度“守合同重信用”企业公示工作
发布人: 市工商行政管理局    浏览: 282   发布时间: 2018-02-09   稿件来源:市工商局     字体大小:     

为进一步引导更多诚实守信、守法经营的优秀企业参与到“守合同重信用”活动中来,不断提高活动的影响力,市工商局“三管齐下”开展山东省2016~2017年度“守合同重信用”企业公示工作。

一是印发《通知》进行部署。按照省工商局的统一部署,2018年2-6月份开展山东省2016~2017年度“守合同重信用”企业公示工作。市局为做好公示工作专门印发了《关于做好山东省2016~2017年度“守合同重信用”企业公示工作的通知》,要求各区县局严格按照时间安排,分阶段、按步骤做好申报、初审、推荐等工作,保质保量完成省级“守合同重信用”公示企业申报工作。

二是举办软件培训班。针对各区县局合同科人员调整,新接手人员不会软件系统操作等现状,2月7日,在四楼会议室举办了省级“守合同重信用”企业信用标准体系软件培训班,各区县工商局、市场监管局合同科长和具体从事“守重”业务的工作人员参加了培训。培训班通过现场演示软件系统,详细讲解了软件系统使用流程及申报的注意事项,为做好守重申报工作打下了较好的基础。

三是加大公示宣传力度。为方便申报企业咨询,专门在微信上创建了“省级守重企业申报交流群”,及时解答企业在申报中不明白的问题,并将申报公告通过报纸、网站等方式进行发布,使更多的企业了解守重公示的重要意义,提高广大企业参与的积极性。