日照港集团党委 召开深入开展“爱港如家,兴港有责”大讨论活动动员大会
发布人: 市国资委    浏览: 985   发布时间: 2018-03-07     字体大小:     

2月27日,日照港集团党委召开深入开展“爱港如家,兴港有责”大讨论活动动员大会。集团公司领导、监事会领导、集团公司中层管理人员、直属单位中层管理人员和员工代表共460余人参加。

会议下发了《关于深入开展“爱港如家,兴港有责”大讨论活动的实施意见》,基层单位的十名代表作了交流发言,党委书记、董事长蔡中堂同志作了动员讲话,对开展好大讨论活动作了全面安排部署。

本次大讨论活动将引导全港上下围绕“来港参加工作为了什么?如果离开了港口,自己还能干什么?投身“四型港口”建设,未来3年自己的奋斗目标是什么?如果是一名管理者,自己是怎样走上管理岗位的?如何善待我们的单位?”等问题,认真思考反思,进一步统一思想,凝聚发展共识。

活动主要开展以下几方面工作:一是开展经常性合理化建议活动,广泛发动职工积极参与,并做好评选奖励工作。二是组织先模代表巡回演讲。从首届“日照港工匠”、专业技术拔尖人才、2018年新晋劳模中推选代表,走进基层深入站段队,宣讲劳模精神、工匠精神。三是做好各类典型的宣传。在集团公司各媒体开设相关栏目,刊发基层的好经验好做法,并集中开展系列主题策划,宣传大讨论成效。四是定期组织经验交流会或现场观摩会,推进大讨论活动向纵深发展。

“爱港如家 兴港有责”大讨论活动是2017年2月份日照港集团公司党委在全港启动的一项主题教育活动,目的是通过大讨论活动,引导全港职工深刻认识面临的形势任务,牢固树立“港兴我荣,港衰我耻”意识,增强了广大员工的认同感、归属感和自豪感,为实现全年任务目标提供坚强保障。日照港集团党委计划利用3到5年时间,持续开展这项活动,并将其打造成日照港特色品牌活动,充分调动员工“爱港如家 兴港有责”的责任和担当意识,为打造诚信、智慧、高效、绿色“四型港口”建设提供坚实的思想保障和动力源泉。