市水务集团供水公司加快推进开发 支付宝支付水费功能
发布人: 市国资委    浏览: 885   发布时间: 2018-03-06     字体大小:     

为进一步深化便民利民举措,拓宽用户缴费及用水信息发布渠道,3月1日上午,供水公司召开营收系统功能开发专题会议,研究推进支付宝交费、短信通知等网络服务功能业务。

会上,供水服务中心相关负责人会同上海三高公司、日照移动公司两家合作单位,就支付宝水费缴纳功能开发、用户服务短信通知等业务进行了研讨,对支付宝上线时间及短信通知业务制定了阶段性推进方案,计划于3月底正式上线运行支付宝缴费业务,并尽快做好短信通知业务的技术准备、数据信息核定、软件调试等前期工作。此外,供水公司还会同上海三高公司、航天金税公司对电子发票上线以来遇到的相关问题进行了技术沟通,提出完善措施,确保电子发票系统良好运转。

集团成立以来,一直致力于改善居民用户的缴费体验,积极开拓用户缴费渠道。在现有的六大营业网点现场缴费、预存自动划扣缴费、合作银行代收代扣、银行划转等多种缴费方式的基础上,于2017年4月开通了微信支付水费功能,水务集团直管居民用户可以在全天任何时段通过微信直接查询、缴纳水费,大大提高了用户缴费的便利性。支付宝缴费功能开通后,市民缴纳水费又多了一项选择,真正做到了“足不出户,轻松交费”。