市经信委传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 746   发布时间: 2018-03-12     字体大小:     

3月11日,市经信委党委召开会议,组织干部职工深入学习习近平参加山东代表团审议时重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,提出了新时代山东工作的总要求,就牢固树立正确政绩观、传承红色基因、经略海洋,特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,为做好山东工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

市经信委党委书记、主任赵子峰要求全体党员干部职工要深刻领会习近平总书记的重要讲话,牢牢把握习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

一是深刻领会习总书记重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着信仰、带着感情、带着责任,迅速掀起学习贯彻热潮,一切工作以总书记重要讲话精神为指针,向总书记重要讲话精神对标对表。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承好红色基因,始终保持坚强的党性。

二是牢固树立以人民为中心的正确政绩观。擦亮政绩观这面镜子,跳出“给自己留名、为自己邀官”的小格局,把“中央看什么”、“人民群众要什么”和“自己做什么”结合起来,树立“久久为功”之念,多做利长远、惠民生的事,以功成不必在我的胸怀,以老老实实、认认真真、一丝不苟的态度,实实在在抓落实,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、见到实效。

三是以精准扶贫攻坚行动助力乡村振兴战略。认真落实党中央、省委和市委“精准扶贫”决策部署,发挥好新型工业化和信息化对农业现代化的推动作用,做好“工业强市”战略与乡村振兴结合的文章。协调运营商发挥通信服务优势,加大通信基础设施投入,提供高效信息化服务,推动信息化扶贫,推广“互联网+农业”、“互联网+医疗”、“互联网+电子商务”示范项目。发挥第一书记脱贫攻坚纽带作用,围绕建强基层组织、推动精准扶贫、为民办实事工作职责,主动担负起发展村级经济重任。

四是坚决落实党中央、国务院决策部署,加快实施新旧动能转换重大工程。坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,结合“工业强市”建设,聚焦聚力高质量发展,实施质量变革、效率变革和动力变革。注重“集聚集约集群”和“绿色低碳循环”,以“四新”促“四化”实现“四提”,加快构建日照特色临港现代产业体系,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出更大贡献。