市水务集团召开“巾帼心向党、建功新时代” 庆“三八”国际妇女节座谈会
发布人: 市国资委    浏览: 815   发布时间: 2018-03-13     字体大小:     

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,进一步凝聚女职工力量,激发女职工干事创业的积极性和主动性,展现女职工风采,市水务集团组织开展了女职工座谈会、女职工才艺展示等系列活动。

3月8日,市水务集团组织召开“巾帼心向党、建功新时代”庆“三八”国际妇女节座谈会。市水务集团党委书记、董事长韩立明,副总经理卜凡梅,副总经理丁波元出席会议。2017年受到集团以上表彰的先进女职工及部分女职工代表参加了会议。会议由副总经理卜凡梅主持。

韩立明代表集团党委向各位女职工致以节日的问候和衷心的感谢,并对此次展出的女职工才艺作品给予的高度评价和充分肯定,要求工会做好意见收集整理,并跟踪研究解决。

与会人员参观了“弘扬时代新风、展示巾帼风采”主题才艺作品展,并召开座谈会。

会议指出,市水务集团组建成立至今,全体干部职工紧紧围绕集团党委安排部署,以滚石上山的拼搏精神和坚韧毅力,破难题、攻难关,实现了集团从严重亏损到扭亏为盈的历史性转折,实现了企业在逆境中稳步推进,在转折中乘势奋起。集团全体女职工在生产经营中恪守职责、兢兢业业;在克难攻坚时敢于担当、当仁不让;在志愿服务时积极踊跃、冲在一线,奏响了一曲曲自尊、自信、自立、自强的水务巾帼之歌,展现了新时代“巾帼不让须眉”的的风采,在集团水务一体化改革发展中撑起了“半边天”。

会议强调,新时代新气象新作为。希望集团广大女职工以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担起推动改革发展、促进和谐稳定的重任。会议要求,集团各级工会要立足本职,围绕集团党委决策部署,切实做好女职工工作。

本次展出的女职工才艺作品共119个,涵盖书法、绘画、摄影、十字绣、剪纸、手工艺品等多个领域,作品立意新颖、题材多样、做工细腻,其中不乏设计精美、特色鲜明的佳作,充分展现了女职工“爱岗爱企爱家、尽职尽责尽心”的魅力和风采。

    今年“三八”国际妇女节期间,市水务集团还将组织开展创建文明和谐家庭、女职工读书征文等活动,进一步统领女职工思想,提高女职工素质,丰富女职工精神文化生活,促进集团党建和精神文明建设工作。