市国资委传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神
发布人: 市国资委    浏览: 825   发布时间: 2018-03-13     字体大小:     

3月12日,市国资委召开党委会议,传达学习了习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神。市国资委党委书记、主任魏茂军主持会议并对落实讲话精神做出部署。

魏茂军指出:习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了习近平总书记对山东的关怀厚爱和殷切期望。乡村振兴战略是我国重大战略,是实现和谐社会、达到共同富裕的必由之路,是解决发展不充分、不平衡问题的重要抓手。在发展海洋经济上走在前列,加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为建设海洋强国做出应有贡献。

会议要求:全市国资系统要提高政治站位,精心谋划、认真组织,学习好习近平总书记讲话,并在实际工作贯彻落实讲话精神。要认真贯彻落实党的十九大精神,以强烈的政治责任和使命担当,把乡村振兴战略和发展海洋港口产业作为重要工作,在国有资本布局和项目建设中,发挥国有企业优势,为“加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市”当好排头兵和生力军。