市公路局迅速传达重要会议精神推进公路高质量发展
发布人: 市公路局    浏览: 1343   发布时间: 2018-03-13   稿件来源:198     字体大小:     

习近平总书记参加山东代表团审议并发表重要讲话后,市公路局迅速召开专题会议传达学习,要求牢牢把握习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位和党中央的权威。

一是深刻领会重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承好红色基因,始终保持党的先进性、纯洁性。

二是深入开展“管理质量提升年”活动。以“交通强省”战略和新旧动能转换重大工程为统领,坚持公路高质量发展为主线,以建设畅通、服务、生态、文化、智慧“五型公路”为目标,深入开展“管理质量提升年”活动,为加快建设现代化海滨城市提供坚实有力的公路交通支撑。

三是加快推进项目建设。潍日高速10月份建成通车,204国道日照绕城段、313省道莒县绕城段改建工程年内建成通车。岚罗高速、220省道日照港疏港路西延、314省道日照段改建工程全面开工建设,313省道烟墩岭至莒县段改建工程力争年底开工建设。

四是抢抓项目机遇。抢抓省交通运输厅“十三五”规划中期调整机遇,路网规划积极向莒北莲西等区域性扶贫地区倾斜,力争204国道二期绕城、342国道五莲至沂水段、313省道烟墩岭至莒县段等4个项目全部纳入调整。

五是完善服务设施。完成206国道、222省道4处国省道服务区建设,为扩大服务区规划申报、完善服务设施创造条件。

六是打造智慧公路。加快“智慧公路”平台建设,今年完成项目一期硬件建设部分,适时展开项目二期平台再开发工作,建成集指挥调度、路网监控、应急保障等为一体的“智慧公路”。(张守军)