市交通运输局党委书记、局长冯建军———建好“幸福公路”让城乡发展踏上快车道
发布人: 市交通运输局    浏览: 1614   发布时间: 2018-04-11   稿件来源:市交通运输局     字体大小:     

记者:全市新旧动能转换重大工程动员大会,对乡村振兴战略实施作出了明确部署,其中要求牢固树立城乡一体、全域发展的理念。您认为,城乡融合发展的关键是什么?

冯建军:我认为,城乡融合发展的关键有四点。

理念上要再强化。城市与乡村是一个相互依存、相互融合、互促共荣的生命共同体。现阶段,城乡发展的不平衡是日照不平衡发展的突出表现,而乡村发展的不充分则是最大的发展不充分。树立城乡一体、全域发展的理念,推动城乡要素、产业、居民、社会和生态融合,实现城乡共建共享共荣,将是破解不平衡不充分发展难题的根本途径和实现高质量发展的前提要件。

城乡要素融合互动上要再平衡。长期以来,受传统二元体制的束缚,城乡要素流动单向性特点突出,表现在农村人口、资金和人才等要素不断向城市集聚,而反方向城市人口向农村迁移、城市公共资源向农村延伸、城市人才和资本向农村流动极不对称、不平衡。应该按照平等、开放、融合、共享原则,引导人口、资本、技术等生产要素在城乡之间合理流动,实现城乡要素双向融合互动和资源优化配置。我们交通运输部门要在实现城乡公交一体化的基础上,向城乡交通运输一体发力,弥短板、强保障。

城乡融合的体制机制要再健全。尽管必须建立健全城乡融合发展的体制机制,重点是全面深化城乡综合配套改革,构建城乡统一的社会保障制度以及公共服务体系和社会治理体系,促进城乡要素自由流动、平等交换和公共资源均衡配置,使城乡居民能够享受等值的生活水准和生活品质。

城乡融合的政策体系要再完善。要坚持农业农村优先发展,把政府掌握的公共资源优先投向农业农村,逐步实现城乡公共资源配置适度均衡和基本公共服务均等化。同时,要实行数量与质量并重,在增加农村基础设施和公共服务供给数量的基础上,着力改善供给结构,提高供给效率和质量。

记者:目前,我市是否还有某些区域在交通路网方面比较薄弱的情况,这对乡村振兴战略的实施会产生哪些影响,该如何破解?

冯建军:实施乡村振兴战略,让农村发展提速,交通建设是基础。近年来,随着我市农村经济的发展,人流、物流急剧增长,农村公路技术等级低、路面宽度窄、安防设施不完善、破损路面维修不及时等制约道路安全畅通的现象逐步显现,在部分区域交通路网薄弱成为制约乡村发展的因素之一。

要将破解这些问题作为推动新旧动能转换、实现高质量发展的机遇。首先要着力发挥交通运输生产服务性的作用。积极应用新技术、培植新产业、开发新模式、创造新业态,依靠创新驱动打造发展新引擎,开辟行业发展新境地,为实施新旧动能转换重大工程提供交通运输支撑;其次,要发挥交通运输先导和保障作用。自身强、强产业,是交通运输承担的两个方面使命任务,要根据经济发展转型升级的新需求,不断增加交通基础设施规模总量,扩大覆盖范围,优化网络,提升运力运能和保障能力,为新旧动能转换提供安全、便捷、高效的交通运输服务;第三,要着力发挥交通运输基础性社会性作用。交通运输行业是涉及各个领域的社会性行业,理应在管理体制机制和工作模式上积极探索创新,努力形成在全国交通运输系统可借鉴可复制的发展模式和工作经验,为实现高质量发展赢得先机。

记者:要想富、先修路,基础设施是制约乡村振兴的关键环节。全市新旧动能转换重大工程动员大会提出,要开展好为期三年的“四千公里幸福公路大会战”。您认为,如何发挥“幸福公路”对乡村振兴战略实施的支撑作用?

冯建军:为期三年的“四千公里幸福公路大会战”是市委、市政府着眼于提升农村公路供给能力、完善路网架构作出的重大决策。公路通,百业兴。要聚焦聚力高质量发展,把“幸福公路”建设作为新旧动能转换的重要载体,推动乡村振兴战略实施。

加快公路建设,实现路网通达能力的新提升,这是提速新旧动能转换发展步伐、实施乡村振兴战略的关键。计划投资365亿元建设农村幸福路,提升标准等级,打通区域连接,形成内畅外通、能力充分、服务均等、安全可靠、绿色环保的公路网络;强化路域景观建设,织就公路沿线新画卷。加大路域环境综合整治力度,提升沿线景观,实现路随景出、景由路生、路景相依,全面完成高速公路163公里、普通国省干线528公里、县乡公路1895公里的景观绿化任务;建设智慧交通,打造交通运输转型升级新引擎。以“互联网+”为依托,以“智慧交通”建设为目标,利用信息化手段全面提升管理水平与服务质量。重点在交通基础设施建设、交通运输服务、行业管理领域,开展智慧公路、智慧公交、智慧物流行动;典型引路,先行打造乡村振兴示范区。以“四好农村路”建设为载体,将贫困村道路纳入全市农村公路管理养护监督考核范围,全力为推动乡村振兴战略、加快新旧动能转换打造幸福路、快车道。