市统计局积极行动开展大调研活动
发布人: 市统计局    浏览: 771   发布时间: 2018-04-12     字体大小:     

 

市委办公室《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》通知下发后,市统计局积极行动,研究制定全局工作方案和具体工作计划,组织开展“大学习、大调研、大改进”。

4月10日,市统计局组成调研组到东港区就当前经济形势、统计基层基础建设、统计数据质量、第四次经济普查筹备等工作开展调研。


 

 

 

调研组先后到日照街道办事处、秦楼街道办事处及石臼街道办事处进行调研,通过实地了解、座谈交流等方式,听取了街道办事处关于基层统计工作等情况的汇报,详细了解了基层统计机构人员配备、名录库建设、档案管理、办公条件,与区县、乡镇有关人员共同查摆工作中面临的困难问题,共同探讨解决对策。调研组对各街道办事处基层统计工作给予充分肯定,并就加强统计力量建设、严格执行统计制度、规范统计行为、提高统计数据质量、加强统计分析研究、提升统计服务能力水平提出要求。

市统计局党组书记、局长刘汉营,党组副书记、副局长田英及相关科室负责同志参加调研。