市公路局吹响“大学习、大调研、大改进”集结号
发布人: 市公路局    浏览: 1934   发布时间: 2018-04-12   稿件来源:市公路局     字体大小:     

4月4日,市公路局在全系统下发《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,进一步深化对标提标达标成效,确保各项部署有效落实落地,为推动公路高质量发展提供动力和保障。
   “大学习”重在入脑入心,学以致用。核心是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和全国“两会”精神,学习省委、市委重大决策部署。紧密联系各自实际,组织开展专题讨论,并突出“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步完善年度学习安排,在认真抓好个人自学的基础上,开展集体学习研讨。党组理论学习中心组开展2次集体学习研讨,基层党支部每月至少开展1次集中学习研讨,用好“灯塔—党建在线”学习交流平台。4月底前,通过召开务虚会,分析把握自身优势,找准理清短板弱项,进一步明确工作目标和努力方向。
    “大调研”重在务实管用,解决问题。坚持问题导向、创新导向、市场导向,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施乡村振兴战略、加快推进新旧动能转换重大工程、建设现代化海滨城市等重点,对照全年公路工作目标,围绕文化更新、效率更高、服务更优、保障能力、提升行业发展活力等方面开展调研。调研题目要落细落小落实,提出可操作的对策建议。同时,把调研中发现的典型经验和有效做法总结好、提炼好,并将其转化为可推广可复制的制度性成果,切实把问题找准找实找具体,转化成为实实在在的工作成效。
    “大改进”重在立行立改,取得实效。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦公路改革发展稳定、落实“服务人民,奉献社会”这一根本宗旨,坚持强弱项补短板,对照先进找差距,列出清单、建立台账、明确时限、跟踪督查、逐项销号。着力提高党员干部分析问题、解决问题的能力,进一步解放思想、拓宽视野,提升境界、强化素质,切实解决在政治上、纪律上等方面存在的一些深层次问题,努力提升工作部署落实的能力。通过扎实开展“管理质量提升年”活动,加快建设畅通、服务、生态、文化、智慧“五型”公路,实现公路各项事业高质量发展。