市粮食局认真贯彻落实齐家滨在市纪委监委机关调研时的要求安排部署全面从严治党和党风廉政建设工作
发布人: 市粮食局    浏览: 350   发布时间: 2018-04-16   稿件来源:市粮食局     字体大小:     

 

4月13日上午,市粮食局召开2018年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻齐家滨同志在市纪委监委机关调研时的讲话,安排部署全面从严治党和党风廉政建设任务。会议由市粮食局副局长、党委委员齐超主持,局党委书记、局长焦安勇作工作报告,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜同志出席会议并讲话,局机关全体党员和局属企事业单位中层以上干部参加。

会议指出,2017年粮食局党委在市委市政府正确领导下,提高政治站位、履行主体责任,坚守责任担当、强化执纪问责,认真落实“八项规定”、持续纠正“四风”,全力支持派驻机构落实监督责任,全面从严治党和党风廉政建设再上新的台阶,为各项粮食工作提供了坚强有力的保证。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,推进粮食系统全面从严治党向纵深发展,切实做好党风廉政建设工作意义重大。

会议要求,2018年加强全面从严治党和党风廉政建设,必须深入贯彻落实齐家滨同志在市纪委监委机关调研时的讲话精神,按照市委市政府和市纪委市监委的要求,紧密结合粮食工作实际,重点要抓好五项工作:一是顺应新形势,始终坚持理论武装的突出地位。二是着眼新要求,不断强化政治建设的统领作用。三是把握新规范,忠实履行全面从严治党的主体责任。四是坚持零容忍,继续保持惩治腐败的高压态势。五是树立新形象,积极发挥粮食文化的导向作用。

惠希胜同志对市纪委监委派驻工作的有关情况进行了介绍说明,对2017年市粮食局全面从严治党和党风廉政建设工作,尤其是对法律顾问制度、财务审计等做法给予肯定。同时,惠希胜同志从抓学习、抓履职、抓自律三个方面对市粮食局加强全面从严治党和党风廉政建设提出了要求。