市化工专项行动办召开新一轮评级评价工作调度会议
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 890   发布时间: 2018-05-16     字体大小:     

近日,全市新一轮评级评价工作调度会议召开。会议传达省化工专项行动淄博会议精神,听取各区县政府(管委)化工专项行动办近期重点工作汇报,梳理分析当前工作中存在的困难和问题,对“四评级一评价”工作进行安排。市经信委党委书记、主任赵子峰就进一步抓好评级评价、安全生产等重点工作进行部署。

会议要求,与会单位要认真贯彻落实省化工专项行动淄博会议精神,严格按照市化工专项行动领导小组《关于印发<日照市化工生产企业新一轮评级评价实施方案>的通知》(日化安转发〔2017〕2号)确定的时间节点,加快推进各项工作,确保于5月31日前完成级评价阶段的任务目标。市交通运输管理部门要明确部门分工、搞好协作配合,各区县政府(管委)要严格落实属地管理责任,形成工作合力,稳步推进道路危化品运输安全整治行动。

会议强调,化工生产企业新一轮评级评价行动的根本目的是倒逼企业转型升级,增强企业本质安全和发展内生动力,推动全市化工产业高端化绿色化发展。各区县要提前谋划,边评边改边验收,重点梳理“三个一批”名单,促进企业提质增效,实现产业“腾笼换鸟”。各级各部门和单位要充分提高思想认识,将新一轮评级评价作为推动化工产业安全生产的总抓手,把评级评价的基础性工作做细做实。各区县要加大执法检查力度,督促企业强化问题隐患整改,着力落实主体责任。同时,要进一步做好散装汽油销售管控工作,严格落实散装汽油销售管控各项措施,提高加油站安全管理水平。